Je cherche des producteurs locaux pour mon approvisionnement

Les enseignements de notre diagnostic alimentaire

Le diagnostic a notamment mis en évidence le manque de connaissance des acteurs de l’alimentation sur le territoire. Les demandeurs de produits locaux (industries agroalimentaires, artisans, commerçants, restaurateurs…) ne connaissent pas les producteurs souhaitant commercer en local, et inversement, les producteurs ne connaissent pas les demandeurs locaux. Par ailleurs, l’acte de démarchage est coûteux en temps. Pour finir, l’acte de démarchage est aussi associé à une « crainte de déranger ».

Les actions de notre Projet Du cœur à l’assiette

Les différentes rencontres lors de groupes de travail permettront de créer du lien entre acteurs du système alimentaire local. Un groupe test d'organisation des approvisionnements entre la restauration commerciale et quelques éleveurs a été mis en place. 

Par ailleurs, certains producteurs ont manifesté leur souhait de commercialiser notamment auprès de la restauration collective du territoire : retrouvez-les en suivant ce lien

Retrouvez aussi les différents producteurs réalisant la vente à la ferme sur notre carte interactive.