Gouvernance et partenaires

L’Alimentation, une méta-thématique

Même si l’alimentation entretient un lien privilégié avec le domaine agricole, elle englobe également de nombreuses autres thématiques. C’est ce que montre le schéma suivant issu d’un rapport de Plante & Cité et Terres en villes en 2017. Chacun des pétales de la fleur est lié à la question alimentaire, et chacun de ces pétales fait intervenir un réseau d’acteurs et son processus décisionnel.

Nos partenaires sur le projet Du cœur à l’assiette

Nos partenaires techniques

Pour les raisons évoquées ci-dessus, et au regard du diagnostic réalisé, nous nous sommes entourés d’un panel élargi d’acteurs qui viendront nous soutenir dans la mise en œuvre du projet. D’autres partenaires pourront nous rejoindre en fonction des évolutions et des besoins sur le projet.
 

Nos partenaires financiers

  • l’Union européenne, à travers le programme européen LEADER
  • le Ministère de l’agriculture et de l’alimentation, par l’intermédiaire de la DRAAF des Pays de la Loire
  • Le Conseil Régional des Pays de la Loire
  • l’ADEME Pays de la Loire

Notre processus décisionnel Du cœur à l’assiette

Un PAT étant une démarche collaborative, issue de concertations avec les différents acteurs du territoire, le processus décisionnel associe différents types d’acteurs. Voici la gouvernance de notre PAT du cœur à l’assiette : 

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