Formation des chefs de restaurants collectifs

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30/08/2021

Comment élaborer un menu végétarien gourmand et équilibré pour nos enfants et nos ainés ?

Mardi 24 et mercredi 25 aout 2021, plusieurs chefs de restaurants collectifs publics ont pu suivre une formation sur l'élaboration des menus végétariens.

Cette formation, issue d'une demande de chefs et d'élus, avait pour but de permettre aux chefs d'être plus à l'aise avec ce menu, devenu une obligation. En effet, les chefs sont tenus de proposer une fois par semaine un menu végétarien (loi EGAlim).

Entre théorie et pratique, Gilles Daveau, le formateur spécialiste de la cuisine alternative, a pu montrer qu'il était possible de proposer des plats végétariens savoureux, nourrissants, équilibrés, et économes permettant donc par ailleurs d'acheter de la viande de meilleure qualité... tout cela en tenant compte des contraintes de la restauration collective.

La formation a été très appréciée, autant par les chefs que par les invités qui ont pu venir déguster les plats préparés.  

Merci encore à tous les participants ! 

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